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Cooking ! #4 : Bûche mousse fruits rouges.

Hello tout le monde ! 


Aujourd'hui on se retrouve pour une nouvelle recette Cooking ! #4 : Bûche mousse fruits rouges.

Délicieuse et légère, cette bûche a été notre dessert lors de Noël dans ma famille.
Une recette que je suis heureuse de vous faire partager ! 

Au préalable, préparer un biscuit aux amandes. Pour cela suivre la recette Cooking ! #3 : Biscuit aux amandes.


Difficulté : Moyen ♥♥♥♥♥
Matériel : - 20 cl de crème fraîche ( minimum 30% )
- De la confiture de fruits rouges
- 400g de fruits rouges
- 4 feuilles de gélatine
- Un biscuit aux amandes
- Un moule à bûches


Tout d'abord, mettre dans un bol d'eau froide les feuilles de gélatine. Laisser tremper.
Réduire les fruits rouges en purée. 
Sur du papier film, étaler en boudin 4 cuillères à soupe de confiture de fruits rouges. Refermer et former un boudin de la taille de votre moule. Placer au congélateur.
Dans un poêlon, verser la moitié de la purée de fruits rouges et mettre à chauffer à feu moyen. Lorsque cela commence à bouillir, retirer du feu. Essorer la gélatine et l'incorporer à la purée de fruits rouges chaude. Réunir ensuite les deux parties de la purée de fruits et placer au frais 15 minutes.
Monter la crème fraîche en chantilly et y incorporer délicatement la purée de fruits rouges refroidie.
Il est alors temps de monter la bûche ! 
Dans le moule verser de la chantilly jusqu'à environ la moitié. 
Placer le boudin de confiture par dessus et combler de chantilly jusqu'en haut du moule.
Découper le biscuit aux amandes à la taille du moule et le placer sur la chantilly de façon à fermer le moule. ( Le biscuit deviendra la base après démoulage. )
Placer toute une nuit au congélateur.

Le lendemain, démouler la bûche et la laisser décongeler environ 4 heures au frigo.
Servir frais.

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