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Cooking #6 : Le velouté de chou-fleur



Hello tout le monde !

On se retrouve aujourd'hui pour le Cooking#6 : Le velouté de chou-fleur.

Une merveille que m'a faite découvrir une amie. Ce petit velouté est rassurant en ces jours pluvieux d'hiver. C'est facile, c'est rapide ... Et j'adore ça !




Difficulté : ♥♥♥♥
Ingrédients : - Un chou fleur
- Deux pommes de terre
- Un cube de bouillon de volaille
- Du sel, du poivre, de l'origan
- Deux cuillères à soupe de crème fraîche
- Du parmesan râpé





Pour la préparation, rien de plus simple. Découpez les fleurs de votre chou et placez les dans une casserole. Épluchez vos pommes de terre, coupez les en morceaux et mettez les avec le chou fleur. Ajoutez votre cube de bouillon de volaille, le sel, le poivre et l'origan. Couvrez d'eau à hauteur. Laissez cuire jusqu'à ce que vous puissiez transpercer aisément avec la pointe d'un couteau les fleurs du chou.
Mixez le tout. Cela doit avoir une consistance plutôt épaisse, veloutée en fait. Mélangez avec deux cuillères à soupe de crème fraîche.
Servez chaud, avec une cuillerée de parmesan râpé par dessus. Une tuerie !!

Alors, c'était simple, non ?

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