Hello tout le monde !
On se retrouve aujourd'hui pour le cooking #8 : Les churros maison !
Ces churros, dont on raffole depuis que l'on est tout petit. Cela nous rappelle les foires, les défilés du carnaval, les brocantes du dimanche, les manèges. Et rhoo qu'est ce que c'est bon !!
Et figurez-vous que vous allez vite vous rendre compte que c'est aussi très facile à réaliser !
(Bon, je vous l'accorde mes churros sont difformes, mais je finirais par avoir le coup de main, je m'accroche, j'y arriverais ! :') )
Difficulté : ♥♥♥♥♥
Ingrédients : - 250g farine
- 25cl d'eau
- 60g de beurre
-60g de sucre
- 2 oeufs
- une pincée de sel
Tout d'abord, mettez dans une casserole l'eau, le beurre, deux cuillères à soupe de sucre et le sel. Faites bouillir le mélange.
Dans un saladier, tamisez la farine et y faire un puits. Y verser le contenu de la casserole et mélanger avec une cuillère en bois ( juste parce que c'est plus simple avec ça qu'avec un fouet :') ).
Ajouter les oeufs un par un.
Votre mélange doit avoir une consistance épaisse. Comme une pâte à pain.
Laisser reposer une heure au frais.
J'ai personnellement acheté un appareil à churros, mais vous pouvez tout à fait utiliser une poche à douilles pour détailler vos churros.
Dans de l'huile bouillante, détaillez vos churros petit à petit.
Lorsqu'ils sont dorés, égouttez les sur une assiette avec de l'essuie-tout et trempez les dans le sucre semoule.
Servez, et régalez vous !
Vous pouvez également les servir avec du chocolat fondu, des toppings comme des noisettes concassées, des perles de sucre, du sucre glace ... Faites-vous plaisir !
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En attendant le prochain article, je vous fais de gros bisous et à très vite. ♥