Hello tout le monde !
Aujourd'hui on se retrouve à nouveau pour une recette Cooking # 2 : Ballotins de dinde aux champignons et lard fumé.
Cette recette était notre plat de Noël dans ma famille et nous l'avions accompagné d'une poêlée de champignons à la crème, d'haricots verts et d'une poêlée de pommes de terre grenailles. Nous nous sommes régalés !
Difficulté : Facile ♥♥♥♥♥
Matériel : - Quatre escalopes de dinde
- Une plaque de tranches de lard fumé
- Des champignons frais
- 300g d'hachis
- Un oignon
- Quatre gousses d'ail
- De la crème fraîche
- Du persil
- Un oeuf
- Poivre
- Des pics en bois
Découpez les champignons, l'oignon, les gousses d'ail, le persil en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger l'hachis, les champignons, l'oignon, l'ail, le persil, l'oeuf. Poivrer.
Etaler les escalopes de dinde et y mettre une boule de préparation avec l'hachis. Refermer l'escalope. Entourer de deux tranches de lard fumé. Planter un pic en bois pour le maintenir.
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et y mettre les ballotins. ajouter un peu d'eau et cuire environ 8 minutes. Retirer les pics en bois et retourner les ballotins. Laisser environ 8 minutes de ce côté. Sortir les ballotins et ajouter un peu de crème fraiche à la sauce.
Servir chaud. Vous pouvez les accompagner de tout ce que vous voulez, riz, pâtes ...
Et voilà !
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En attendant le prochain article, je vous fais de gros bisous, à très vite. ♥♥