Hello tout le monde !
Aujourd'hui on se retrouve pour la recette Cooking ! #3 : un biscuit aux amandes.
Une recette fondante, utilisable comme bon vous semble ! Une bûche, un biscuit roulé, un gâteau monté ... A agrémenter selon vos envies !
Difficulté : Facile ♥♥♥♥♥
Matériel : - Un moule à biscuits roulés
- 5 œufs
- 170g de sucre
- 125g d'amandes en poudre
- 30g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Sel
Préchauffer le four à 180°C.
Séparez le blanc des jaunes d’œufs.
Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Incorporer les amandes en poudre, la farine et la levure chimique. Bien mélanger.
Dans un autre saladier mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel et les monter en neige.
Incorporer ceux-ci à la première préparation délicatement.
Etaler la pâte sur le moule à biscuits et cuire 20 minutes.
Laisser refroidir.
Vous pouvez aussi choisir d'autres goûts comme de la poudre de coco, de la poudre de noisettes ...
A vous de choisir !
N'hésitez pas à me montrer vos créations grâce à @Lovelycow214 sur facebook.
Venez me rejoindre : https://www.facebook.com/Lovelycow214/?ref=aymt_homepage_panel
N'hésitez pas à commenter/partager cet article, à me dire ce que vous en pensez.
En attendant le prochain article, je vous fais de gros bisous et à très vite. ♥♥